xcounter
Calendar Icon

Глава УЕФА грозит участникам Суперлиги жесткими санкциями

19.04.2021 17:55

Все 55 европейских футбольных федераций выступают против создания Суперлиги, заявил глава УЕФА Чеферин. По его словам, игроки клубов Суперлиги не смогут выступать в составе сборных своих стран.Игроки команд-участниц европейской футбольной Суперлиги лишатся права выступать в составах национальных сборных на чемпионатах мира и Европы, заявил в понедельник, 19 апреля, глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) словенец Александер Чеферин. "Все футболисты, которые играют в этом закрытом турнире (Суперлиге. - Ред.), не смогут выступить в своей национальной сборной. Все национальные федерации согласны с этим", - подчеркнул он. Пока еще "слишком рано" говорить о "юридических последствиях" создания Суперлиги, но это должно произойти "как можно скорее", добавил Чеферин.

"Мы все вместе выступаем против этого абсурдного проекта. Все 55 федераций - против этих циничных планов", - заявил Чеферин. По его словам, "солидарность отличается постоянством; для некоторых солидарность и единство не существуют". "Единственное, что им важно - их собственный карман", - сказал глава УЕФА.

Что такое Суперлига и как она планирует функционировать

Ранее 12 европейских футбольных клубов из Испании, Италии и Англии объявили о создании Суперлиги.В нее вошли испанские "Реал", "Атлетико", "Барселона", итальянские "Милан", "Интер", "Ювентус", английские "Арсенал", "Челси", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Тоттенхэм". Войти в Суперлигу на постоянной основе предложено еще трем клубам. Всего планируется участие 20 команд, из них 15 - клубы-основатели Суперлиги и еще пять, которые пройдут квалификацию в соответствии с достижениями в национальных чемпионатах. Французские СМИ сообщают со ссылкой на источники, что каждый год в турнире будут принимать участие минимум две французские команды.

Сезон в Суперлиге планируется начать в августе. Все матчи будут проводиться в середине недели, чтобы иметь возможность клубам участвовать в национальных чемпионатах, игры в которых, как правило, проходят в уикенды. Команды будут разделены на две группы по 10 клубов в каждой. По итогам группового турнира, в котором каждая команда сыграет с каждой по два раза, определятся участники плей-офф. Автоматически в четвертьфинал попадут по три лучшие команды каждой из групп. Команды, занявшие четвертое и пятое места, сыграют в дополнительном плей-офф за выход в 1/4 финала. После этого пройдут полуфиналы и финал на нейтральном поле.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости