Calendar Icon

Глава Минобороны ФРГ назвала Россию "очень конкретной угрозой" Западу

20.04.2021 15:10

Аннегрет Крамп-Карренбауэр напомнила о действиях РФ вблизи украинских границ, нарушениях воздушного пространства стран Балтии, хакерских атаках и кампаниях дезинформации.Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) резко раскритиковала действия России в конфликте с Украиной. "Россия все больше проявляет себя как антилиберальный, антидемократический противовес Западу", - заявила Крамп-Карренбауэр во вторник, 20 апреля, в ходе видеоконференции, посвященной вопросам европейской оборонной политики. "Это является очень конкретной угрозой - мы наблюдаем это сейчас в Украине", - добавила глава Минобороны ФРГ.

Россия представляет собой "самую непосредственную угрозу" для НАТО, сказала Крамп-Карренбауэр на форуме, организованном немецким Фондом имени Конрада Аденауэра и Французским институтом международных отношений. По ее словам, об этом свидетельствуют и нарушения Россией воздушного пространства стран Балтии, а также хакерские атаки немецких учреждений и кампании по дезинформации в Германии, исходящие из РФ.

Несмотря на все это, немецкий политик видит "мало смысла" в остановке строительства почти законченного газопровода "Северный поток - 2", по которому российский газ будет поступать в Германию. По ее мнению, "важным рычагом" давления может стать вопрос, будет ли по нему транспортироваться газ, и если да, то в каком объеме. Неделю назад во время визита нового министра обороны США Ллойда Остина в Берлин Аннегрет Крамп-Карренбауэр заметила, что объем газа, который будет поступать по этому газопроводу, следует увязать с "поведением России".

Завершение строительства "Северного потока - 2"

Работы по укладке труб "Северного потока - 2" возобновились в декабре 2020 года после годичного перерыва. Однако вскоре строительство в водах ФРГ было временно приостановлено из-за экологов, которые опротестовали разрешение дальнейших работ. В водах Дании строительство возобновилось лишь в феврале и, как ожидается, завершится к сентябрю. В целом проект завершен примерно на 95 процентов.

Против строительства газопровода активно выступают США, Украина и балтийские страны, которые опасаются усиления влияния России на европейском энергетическом рынке. Кроме того, Киев обеспокоен угрозой миллиардных потерь в случае ввода "Северного потока - 2" в эксплуатацию из-за сокращения транзита российского газа через украинскую территорию. А США заинтересованы в продвижении собственного сжиженного газа на европейский рынок.

Вашингтон ввел санкции, против фирм, участвующих в сооружение трубопровода. В то же время правительство ФРГ поддерживает "Северный поток - 2", хотя в стране есть и немало его критиков.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости