Calendar Icon

В Берлине на акциях против ковид-ограничений задержаны 200 человек

21.04.2021 22:30

В столице ФРГ состоялось сразу несколько акций протеста против ужесточения закона о защите от инфекционных болезней. Полиция применила перечный газ против демонстрантов, вступивших в столкновения со стражами порядка.В Берлине в среду, 21 апреля, полиция задержала примерно 200 участников протестных акций против принятия бундестагом поправок, ужесточающих закон о защите от инфекционных болезней. Еще днем возле Бранденбургских ворот собралось около 8000 противников антикоронавирусных ограничений. Они скандировали лозунги "Мир, свобода, нет - диктатуре!", "Сопротивление", "Мы - народ!"

Поскольку собравшиеся, вопреки требованиям, отказывались соблюдать социальную дистанцию и носить защитные маски, полиция решила разогнать их. Демонстранты оказали сопротивление, вступив в столкновения со стражами порядка, в ход пошли кулаки и бутылки. Полиция в ответ применила перечный газ. В операции были задействованы около 2200 полицейских.

Сотни задержанных

Десятки людей были задержаны за сопротивление властям, нападение на блюстителей порядка и попытки отбить у полиции задержанных соратников. Позднее около 3000 человек собрались на акцию протеста у дворца Бельвю - резиденции президента ФРГ. Полиция вновь применила силу для разгона демонстрантов.

Одобренные депутатами бундестага поправки к закону о защите от инфекционных болезней предусматривают единые для всей Германии меры борьбы с эпидемией коронавируса: в округах и городах с высоким уровнем инфицирования предусмотрены комендантский час с 22.00 до 5.00, закрытие школ и более строгие правила для работы магазинов. Так называемый "аварийный тормоз" приводят в действие, если число инфицированных в том или ином округе или городе в течение недели превышает 100 на каждые 100 тысяч человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости