Calendar Icon

Немецкие полицейские покинут Афганистан до конца апреля

22.04.2021 11:45

Остающиеся в Афганистане 20 немецких полицейских вернутся домой до 30 апреля, а вывод бундесвера может завершиться к 4 июля, сообщили в МВД ФРГ.В рамках вывода международных сил из Афганистана до конца апреля эту страну покинут немецкие полицейские, помогавшие в подготовке сотрудников местных правоохранительных органов. Остающиеся в Кабуле 20 сотрудников немецкой полиции вернутся в Германию до 30 апреля, сообщил представитель МВД ФРГ в интервью изданиям медиагруппы Funke, опубликованном в четверг, 22 апреля.

Накануне министерство обороны Германии проинформировало профильный комитет бундестага о предполагаемом завершении миссии НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), в которой участвует бундесвер, к 4 июля. Окончательное решение о дате вывода войск примет Совет НАТО. Ранее предполагалось, что вывод сил бундесвера из Афганистана завершится в середине августа.

США продлили вывод войск из Афганистана

США при бывшем президенте Дональде Трампе договорились с талибами о выводе иностранных войск из Афганистана до 1 мая, но преемник Трампа Джо Байден в апреле продлил вывод американских войск из Афганистана до 20-й годовщины терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года. Незадолго до объявления главы Белого дома талибы заявили о бойкоте любых международных конференций по Афганистану до тех пор, пока его не покинут все иностранные военнослужащие.

В феврале 2020 года США и талибы согласоваливывод американских войск до 1 мая 2021 года. В ответ "Талибан" согласился участвовать в прямых мирных переговорах с правительством Афганистана, которые проходят с сентября в Катаре, но до сих пор не принесли особых успехов. Кроме того, талибы обязались гарантировать, что Афганистан не станет базой для международных террористов. Договор знаменовал собой важный шаг в движении к мирному разрешению конфликта, переговоры длились более полутора лет.

В Берлине заявляют об усилении рисков в Афганистане

В начале апреля министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) заявила о росте угрозы для немецких солдат, дислоцированных в этой стране. По ее словам, исламское радикальное движение "Талибан" планирует новые нападения на тот случай, если западные войска, вопреки заключенной договоренности, останутся в Афганистане и после 30 апреля. Поэтому она, по согласованию с военным руководством Германии, распорядилась усилить меры по обеспечению безопасности немецких солдат на Гиндукуше.

Германский бундестаг уже продлил миссию немецких солдат в Афганистане до конца января 2022 года. С марта 2002 года до 200 сотрудников Федеральной полиции Германии участвовали в создании гражданских правоохранительных органов в Афганистане и провели обучение и повышение квалификации более 80 тысяч местных полицейских. В общей сложности в Афганистане сейчас находятся около 9600 военнослужащих из 36 стран НАТО, среди них 1100 представителей бундесвера.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости