Calendar Icon

В США заявили о близости последствий санкций в отношении РФ к ожидаемым

24.04.2021 10:55

Результаты введения ограничительных мер "были довольно близки к тому, на что мы рассчитывали", заявил помощник президента США по нацбезопасности.Результаты санкций, которые Соединенные Штаты ввелив отношении России, "достаточно близки" к тому, на что Вашингтон рассчитывал, прибегая к данной мере. Такое мнение высказал в пятницу, 23 апреля, заместитель помощника американского президента по нацбезопасности Далип Сингх, имея в виду ослабление напряженности на границе с Украиной.

"Наше цель заключалось в том, чтобы действовать пропорционально, быть адресными в нашем подходе, и сигнализировать, что наши действия будут иметь для России гораздо большую цену, если она продолжит или обострит свою линию поведения", - подчеркнул Сингх. "До сих пор результаты были довольно близки к тому, на что мы рассчитывали", - добавил он.

Санкции - часть более широкой стратегии Байдена

В российском оборонном ведомстве 23 апреля сообщили, что воинские подразделения, дислоцированные, в частности, в районе восточной границы Украины, уже "осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации".

Как уточняет агентство Reuters, санкции - это часть более широкой стратегии администрации Джозефа Байдена по налаживанию отношений с Москвой, которые заметно ухудшились после занятия демократом поста президента США в январе.

"Это - просто инструмент, который может продвинуть стратегию, в данном случае создавая рычаги воздействия на дипломатический процесс", - подчеркнул Сингх. "В ситуации с Россией цель этого процесса заключается в выстраивании более

стабильных и предсказуемых отношений", - уверен он.

Новые санкции США в отношении России

Вашингтон увязал ограничительные действия с подрывом Москвой свободных и справедливых выборов, а также демократических институтов в США и странах-союзниках, участием в кибертеррористической деятельности против Соединенных Штатов и их партнеров. Кроме того, поводом для санкций стало "поощрение и использование транснациональной коррупции для оказания влияния на иностранные правительства", "экстерриториальные действия в отношении диссидентов или журналистов".

Наконец, Вашингтон возложил на Москву вину за подрыв безопасности в странах и регионах, имеющих важное значение для нацбезопасности США, за нарушение общепризнанных принципов международного права, в том числе принципа уважения территориальной целостности государств.

Под новые ограничительные меры Соединенных Штатов подпали 16 организаций и 16 физических лиц. В их числе - первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, уже находящийся под утвержденными ранее санкциями, и компании бизнесмена Евгения Пригожина, которого считают близкой к Кремлю персоной.

Вашингтон также принял решение выслать 10 российских дипломатов, работавших в посольстве РФ.

На этом фоне американского послав РФ Джона Салливана вызвали на встречу с помощником президента РФ Владимира Путина Юрием Ушаковым, который рекомендовал ему вернуться в Вашингтон для "серьезных консультаций". Несмотря на изначальное нежелание, дипломат все же решил уехать в США, чтобы вновь прибыть в Москву в ближайшие недели. Между тем временного поверенного в делах России в США Сергея Кошелева вызвали в американский Госдепартамент.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости