Calendar Icon

Посол Украины в ФРГ призвал Киев полагаться только на свои силы

24.04.2021 22:00

Украинский посол в Берлине разочарован отказом предоставить Киеву вооружение и ускорить вступление в НАТО. Не стоит питать иллюзий об изменении политики ФРГ по отношению к Украине после выборов, полагает Андрей Мельник.Киеву не следует надеяться на изменение политики ФРГ в отношении Украины после осенних выборов в бундестаг, полагает украинский посол в Германии Андрей Мельник. Комментируя интервью кандидата на пост канцлера от "зеленых" Анналены Бербок (Annalena Baerbock) немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, он написал в Twitter в субботу, 24 апреля: "К сожалению, имеем отказ как по предоставлению Киеву оборонительного оружия, так и по НАТО. Это разочаровывает".

"Поэтому пора отбросить иллюзии об изменении политики Берлина после выборов и полагаться только на собственные силы", - добавил украинский дипломат.

В интервью, опубликованном ранее в тот же день, Анналена Бербок указала на перспективы членства Украины в ЕС и НАТО, но подчеркнула, что приоритет перед этим имеет "стабильность непосредственно сейчас". "До того шаги по членству в НАТО так или иначе нереалистичны", - указала кандидат в канцлеры ФРГ.

В то же время, в свете напряженности между Украиной и Россией, она высказалась за усиление давления на Москву. По ее словам, Германия должна лишить строительство газопровода "Северный поток - 2" политической поддержки.

Ранее украинский посол в Берлине Андрей Мельник неоднократно призывал Запад и Германию поддержать вступление Украины в НАТО и расширить военную помощь Киеву.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости