Calendar Icon

Министр экономики Германии призвал не связывать "Северный поток - 2" и Навального

25.04.2021 04:15

Будущее газопровода не должно зависеть от отдельных вопросов прав человека в России, считает министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.Завершение строительства газопровода "Северный поток - 2" не следует увязывать с делом российского оппозиционера Алексея Навального. Такую точку зрения министра экономики и энергетики Германии Петера Альтмайера (Peter Altmaier) издания медиагруппы Funke приводят в воскресенье, 25 апреля. Принимать решения по проекту следует независимо от отдельных случаев, связанных с правами человека, считает министр.

При этом Альтмайер призвал Россию соблюдать международные стандарты прав человека и в случае с политиком, помещенным в исправительную колонию во Владимирской области. Немедленное освобождение Навального стало бы лучшим решением ситуации, считает немецкий министр.

Против строительства газопровода активно выступают США, Украина и балтийские страны, которые опасаются усиления влияния России на европейском энергетическом рынке. В то же время правительство ФРГ поддерживает "Северный поток - 2", хотя в стране есть и немало его критиков.

Преследование оппозиционера в России

Алексей Навальный был задержан в середине января сразу после возвращения из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления его в России боевым веществом семейства "Новичок". Суд в Москве 2 февраля заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев. Он находится в исправительной колонии во Владимирской области.

Политик с 31 марта более 3 недель держал голодовку в знак протеста против недопуска к нему врачей. По всей России 21 апреля прошли массовые акции с требованием освободить Навального, а также предоставить ему надлежащее медицинское обслуживание. На следующий день лечащие врачи оппозиционера сообщили, что их пациента на фоне поддержки мирового сообщества и общественного мнения еще 20 апреля, перевели в гражданскую больницу города Владимира.

ЕС, США, Великобритания и страны Балтии призывали российские власти обеспечить политика надлежащим медицинским обслуживанием и позволить ему общаться с адвокатами. Запад настаивает на немедленном и безоговорочном освобождении Навального и полном расследовании его отравления.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости