Calendar Icon

Коронавирус: правозащитники призывают отменить патенты на вакцины

27.04.2021 03:25

Коронавирусом заразились более 148 млн жителей планеты. Свыше 3 млн человек скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровели более 125 млн пациентов. DW следит за событиями вторника, 27 апреля.В мире продолжают бороться с пандемией COVID-19, в том числе, с помощью вакцинации населения. По данным сайта Worldometers, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция была выявлена более чем у 148 млн жителей планеты. Свыше 3 млн человек скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровели более 125 млн пациентов. DW следит за событиями вторника, 27 апреля (время московское).

++03.15++

Техническое подразделение фармрегулятора Бразилии Anvisa рекомендовало не разрешать импорт "Спутника V". В организации мотивировали рекомендацию "критическими вопросами", связанными с эффективностью вакцины и ее безопасностью. В то же время министерство науки Бразилии признало российскую вакцину безопасной и разрешило открыть ее производство в стране.

++02.30++

Туристы из США смогут вновь посетить страны Евросоюза этим летом, после более чем годичного перерыва. В Еврокомиссии отмечают, что разрешение вступит в силу, если позволит пандемическая обстановка по обе стороны Атлантического океана.

++01.40++

В Берлине планируют провести первомайскую демонстрацию, несмотря на локдаун. Однако демонстрация должна будет проходить со строгим соблюдением всех ограничительных мер, таких как ношение медицинских масок и социальная дистанция. В противном случае полиция заставит собравшихся разойтись.

++01.00++

Amnesty International, а также 30 других некоммерческих организаций призывают Евросоюз отказаться от патентов на вакцины против коронавируса. "Если ситуация не изменится, то интересы и прибыль небольшой группы будут определять судьбу человечества", - говорится в заявлении, опубликованном Amnesty International 26 апреля в Берлине.

Впрочем, в Еврокомиссии считают, что отмена патентов не решила бы проблему с недостаточно быстрой вакцинацией. "Проблема с доступом к вакцинам кроется не в патентах, а скорее в недостаточных производственных мощностях", - заявили в Брюсселе в ответ на призыв.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости