Calendar Icon

В Москве задерживают участников протеста 21 апреля и журналистов

27.04.2021 13:45

Полиция пришла к корреспондентам "Дождя" и "Эха Москвы" Алексею Коростелеву и Олегу Овчаренко, освещавшим протесты сторонников Алексея Навального в Москве 21 апреля.В Москве задерживают журналистов и участников акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, прошедшей 21 апреля. Так, во вторник, 27 апреля, был задержан корреспондент телеканала "Дождь" Алексей Коростелев, который работал на акции, имея при себе аккредитацию, редакционное задание и жилет с надписью "Пресса". Позже его отпустили под обязательство явиться в отделение 30 апреля. Полиция намерена запросить у "Дождя" подтверждение, что Коростелев освещал протест.

Утром полиция пришла домой и к корреспонденту радиостанции "Эхо Москвы" Олегу Овчаренко. Редакция "Эха Москвы" подтвердила, что у Овчаренко было редакционное задание 21 апреля, и выразила готовность "отвечать на все запросы МВД относительно сотрудников, направленных" в этот день на работу. "Именно в редакцию должны быть направлены все вопросы, а не конкретному корреспонденту, который сегодня также должен находиться на рабочем месте", - указывает далее "Эхо Москвы".

На вопрос радиостанции о задержаниях журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "факт участия человека с журналистским удостоверением в тот момент, когда он не является журналистом, вот это вызывает, конечно, глубокую обеспокоенность".

Портал ОВД-Инфо сообщает о ряде задержаний участников протестов 21 апреля в Москве и других городах. В частности, в ночь на 27 апреля и утром в столице задержали религиоведа Александра Агаджаняна, Алексея Моисеева, в Хабаровске задержали Ирину Сторожеву.

Акции в поддержку Навального 21 апреля

В день выступления президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному собранию 21 апреля сторонники оппозиционного политика Алексея Навального объявили о проведении акции в поддержку своего лидера, который находится в тюрьме во Владимирской области. Митинги и шествия прошли по всей России, а также в других странах. По данным "ОВД-Инфо", на акциях по всей РФ были задержаны 1631 человек, при этом более 700 задержаний пришлись на Санкт-Петербург.

26 апреля Московский городской суд приостановил деятельность штабов оппозиционера до решения по иску прокуратуры о признании этих организаций экстремистскими.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости