Calendar Icon

Адвокат: "Санитарное дело" для Соболь выделили в отдельное производство

28.04.2021 00:40

Адвокат Любови Соболь получил материалы "санитарного дела" - дело Соболь будет рассматриваться теперь отдельно. Кроме того, в материалах содержится документ об обнаружении преступлений в действиях ряда известных людей."Санитарное дело", по которому проходит юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и еще 9 фигурантов, выделили в отдельное производство для Соболь и, по всей вероятности, для всех других его участников. Об этом во вторник, 27 апреля, сообщил адвокат Соболь Владимир Воронин в своем Twitter. "Кардинальные изменения в "санитарном деле": теперь дел несколько, по Любови Соболь дело выделили отдельно", - написал он и прояснил ситуацию в видеообращении.

По его словам, следствие по этому делу закончено, материалы переданы адвокатам. Воронин отметил, что в материалах, с которыми он успел ознакомиться, содержатся рапорты об обнаружении признаков преступлений в действиях известных людей - Татьяны Лазаревой, Дмитрия Глуховского, Ивана Вырыпаева, Артемия Троицкого. Их также подозревают в нарушении санитарно-эпидемиологических норм, однако уголовные дела в их отношении, по информации адвоката, еще не возбуждены.

"Санитарное дело"

Так называемое "санитарное дело", или дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил было возбуждено после того, как 23 января во многих городах РФ прошли акции в поддержку Алексея Навального, арестованного по возвращении в Москву из Германии, где он лечился от последствий отравления его в России боевым веществом семейства "Новичок".

Всего по "санитарному делу" проходили десять фигурантов. Это сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, Николай Ляскин, Кира Ярмыш, глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева, координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов, муниципальные депутаты Дмитрий Барановский, Люся Штейн, Константин Янкаускас, участница Pussy Riot Мария Алёхина, а также брат Алексея Навального Олег. Следствие посчитало, что постами в соцсетях они призывали участвовать в акции протеста, чем якобы "создали угрозу массового заболевания людей по неосторожности", и отправило всех подозреваемых под домашний арест. Позднее суд смягчил меру пресечения части фигурантов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости