Calendar Icon

Третья волна пандемии ухудшила настроения потребителей в ФРГ

28.04.2021 10:45

Барометр потребительских настроений снизился до минус 8,8 пункта, сообщил институт маркетологии GfK. Немцы опасаются безработицы и снижения доходов, констатируют эксперты.Ужесточение локдауна посреди третьей волны пандемии коронавируса резко ухудшило настроения потребителей в Германии. Институт маркетологии GfK в Нюрнберге в среду, 28 апреля, спрогнозировал снижение барометра потребительских настроений в мае на 2,7 пункта - до минус 8,8 пункта. "Надежды на ослабление ограничений и оживление потребительской активности оказались подорваны", - констатировали эксперты.

Маркетологи из GfK отметили, что дальнейшее ограничение контактов между людьми в апреле негативно сказалось в первую очередь на ожиданиях, связанных с оживлением конъюнктуры и ростом доходов. "Третья волна приведет к дальнейшей отсрочке восстановления внутренней конъюнктуры. Потребление в этом году, как это уже было в 2020-м, не станет опорой конъюнктуры", - прогнозирует эксперт института Рольф Бюркль (Rolf Bürkl).

По заключению GfK, на ухудшение потребительского климата особенно сильно повлияли страхи перед снижением или потерей доходов и безработицей. В апреле соответствующий показатель барометра снизился на 13 пунктов до 9,3 пункта. "Есть основания опасаться, что некоторые предприятия дойдут до банкротства", - заявил Бюркль.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости