Calendar Icon

Спецслужба ФРГ взяла на контроль движение против карантинных мер

28.04.2021 18:05

Отдельные лица и группы из движения Querdenken ставят под вопрос государственную монополию на власть, считает Федеральное ведомство по охране конституции Германии.Федеральное ведомство по охране конституции Германии на территории всей страны взяло на контроль деятельность отдельных лиц и групп из движения Querdenken ("Мыслить нестандартно"), объединяющего противников правительственных мер по борьбе с пандемией коронавируса. Как сообщает ведомство в среду, 28 апреля, в связи с этим был создан новый отдел расследований - "угрожающая конституции делегитимизация государства".

Это решение дает спецслужбе, в частности, право на сбор данных об отдельных активистах движения Querdenken. По мнению ведомства, его участники "сочли приемлемыми" или "пытались установить" связи с рейхсбюргерами и правыми экстремистами, а также "пропагандировали игнорирование" распоряжений немецких ведомств и "в конечном итоге ставили под вопрос государственную монополию на власть".

Ранее ведомства по охране конституции ряда немецких федеральных земель начали вести наблюдение за отдельными активистами и группами из движения противников карантинных мер. Первым стало ведомство Баден-Вюртемберга, где зародилось движение. Его участники теперь организуют протестные акции против карантинных мер по всей Германии, которые нередко приводят к столкновениям с полицией.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости