Calendar Icon

В Евросоюзе соцсети обяжут удалять пропаганду террора в течение часа

29.04.2021 02:05

Европарламент принял норму, обязывающую интернет-платформы удалять террористический контент в течение часа после обнаружения. Решение суда для удаления не требуется.Зарегистрированные в Евросоюзе интернет-платформы должны удалять террористическую пропаганду в течение часа после обнаружения без решения суда. Соответствующая норма была утверждена в среду, 28 апреля, Европарламентом в Брюсселе.

Эта норма усиливает ответственность операторов социальный сетей, мессенджеров, видеохостингов и других интернет-платформ за находящийся под их контролем контент и может быть введена в действие уже в 2022 году. Она касается и таких платформ как Facebook и YouTube.

Представитель Европарламента Патрик Яки назвал интернет важнейшим инструментом и главным убежищем террористов. А еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон назвала одобренную норму мощным ударом по терроризму.

Немецкий закон о соцсетях

В 2017 году немецкий бундестаг одобрил законопроект, который обязал Facebook и другие соцсети удалять посты, содержащие призывы к ненависти и ложную информацию.

Согласно принятому документу, такие крупные социальные сети, как Facebook, Twitter, Youtube, в течение 24 часов после получения жалобы обязаны удалять противоправную информацию, опубликованную пользователями. В противном случае им грозят денежные штрафы размером до 5 миллионов евро. Кроме того администраторы соцсетей должны раз в полгода опубликовывать список стертых сообщений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости