Calendar Icon

Суд отклонил иск Льва Пономарева к Минюсту и МИД РФ по "иноагентам"

30.04.2021 17:30

Минюст РФ внес Льва Пономарева в список СМИ-"иноагентов". Основатель движения "За права человека" попытался оспорить это решение. Суд отказал. Правозащитник считает заказчиком центр "Э" или ФСБ.Хорошевский суд Москвы в пятницу, 30 апреля, отклонил иск основателя движения "За права человека" Льва Пономарева к российским министерствам юстиции и иностранных дел. Правозащитник требовал признать незаконным свое включение в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции "иностранного агента". "Все делалось на основании письма Росфинмониторинга, что я получил какую-то сумму денег в конце августа, а дальше как заведенные говорили, что если деньги получены из-за границы, а я репостил в фейсбуке какие-то статьи иностранных СМИ, то все законно", - цитирует издание "МБХ медиа" Пономарева.

Правозащитник намерен обжаловать решение. Суд "всячески скрывал заказчика", подчеркнул он. По мнению Пономарева, речь идет о представителе Центра "Э" (главного управления по противодействию экстремизму МВД России) или Федеральной службы безопасности.

Минюст впервые внес физлиц в перечень СМИ-"иноагентов"

Минюст России 28 декабря 2020 года впервые включил физических лиц в список СМИ-"иноагентов". В дополненный перечень, помимо основателя одного из старейших российских правозащитных движений, вошли петербургская художница и активистка Дарья Апахончич, главный редактор издания "Псковская губерния" Денис Камалягин, корреспондент интернет-издания "7х7" Сергей Маркелов и журналистка "Радио Свобода" Людмила Савицкая.

В марте стало известно о подаче иска Пономарева к двум российским министерствам. Движение "За права человека" в том же месяце самораспустилось. Его основатель подчеркнул, что он сам и многие другие по всей России продолжат заниматься правозащитной деятельностью.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости