Calendar Icon

Правозащитники сообщили о помиловании братьев Костевых в Беларуси

01.05.2021 02:35

Илья и Станислав Костевы были приговорены к высшей мере за убийство. Теперь родственникам сказали, что мужчин помиловали. Это второй такой случай в истории современной Беларуси.Братья Илья и Станислав Костевы помилованы, сообщает в пятницу, 30 апреля, белорусский правозащитный центр "Весна"со ссылкой на их родственников. Они привезли передачу для мужчин в СИЗО-1, но там ее не приняли, сказав, что из администрации президента пришел документ о помиловании. Осужденные, по словам дежурного изолятора, переведены на карантин, потом их этапируют в тюрьму № 8 Жодино. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Братья Костевы были осуждены в январе 2020 года за то, что убили свою бывшую учительницу Наталью Кострицу, женщина получила более ста ударов ножом, а после украли у нее продукты, компьютер и подожгли ее дом. Илье на тот момент был 21 год, Станиславу - 19. Они выросли в многодетной семье, которая считалась неблагополучной. На суде братья сознались в убийстве, заявили, что раскаиваются в содеянном, а также попросили прощения у родных убитой.

Помилование означает замену смертной казни на пожизненное заключение

После суда сестра Костевых, Анна, обратилась к Александру Лукашенко с просьбой помиловать их: дать им "единственный и последний шанс осознать совершенное ими, покаяться в содеянном". Помилование означает, что смертную казнь Илье и Станиславу заменят на пожизненный срок.

Если это произойдет, то это будет второй такой случай в истории современной Беларуси. Беларусь - единственная страна в Европе, где применяется смертная казнь, за последние 30 лет там по приговору суда были расстреляны более 400 человек.

Смотрите также:

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости