Calendar Icon

Швейцарский производитель поездов опасается шпионажа со стороны "Трансмашхолдинга"

02.05.2021 07:15

Швейцарский производитель поездов и трамваев Stadler опасается, что российская железнодорожная компания "Трансмашхолдинг" получит его ноу-хау, проводя техобслуживание составов в Германии.В швейцарской компании Stadler, занимающейся производством железнодорожных составов и трамваев, высказали опасения, что ее закрытая информация может попасть в руки российскому конкурирующему предприятию "Трансмашхолдинг" (ТМХ). Об этих подозрениях в воскресенье, 2 мая, сообщило немецкое издание Welt am Sonntag.

Угроза промышленного шпионажа появилась, когда британская железнодорожная компания GoAhead оформила договор на проведение техобслуживания ее составов производства Stadler и Siemens немецкой "дочкой" предприятия ТМХ, указывает издание.

Для проведения техобслуживания поездов компания ТМН строит железнодорожное депо в городе Лангвайд близ Аугсбурга в Германии. "Мы наблюдаем за этой ситуацией с тревогой", - отмечает представитель компании Stadler, подчеркивая, что технические ноу-хау - это главный капитал предприятия.

Реакция компании ТМХ

"Особенно угрожающе выглядит тот факт, что речь идет о компаниях-конкурентах из России, которые стремятся попасть на европейский рынок и при этом могут получить доступ к нашим секретным технологиям", - указал представитель Stadler, отказавшись от дальнейших комментариев.

Согласно публикации в Welt am Sonntag, российская компания настаивает на предоставлении ей руководства по проведению техобслуживания поездов Stadler. "Это обычная практика в железнодорожной индустрии, и мы хотим подчеркнуть, что эти документы не содержат никаких технических схем, которые позволили бы воспроизвести конструкцию поезда", - такими словами прокомментировали подозрения в шпионаже в компании "Трансмашхолдинг".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости