Calendar Icon

Писатели и журналисты поддержали адвоката Ивана Павлова

02.05.2021 18:20

Подписанты считают преследование адвоката актом устрашения адвокатского сообщества. Ранее открытое письмо в поддержку Ивана Павлова опубликовали и ряд известных российских юристов.Более 80 писателей, поэтов и журналистов поставили свои подписи под открытым письмом в поддержку руководителя правозащитного проекта "Команда 29", адвоката Ивана Павлова. Текст обращения опубликован в воскресенье, 2 мая, на сайте ассоциации "Свободное слово".

"Преследование Ивана Павлова, изъятие конфиденциальных адвокатских досье - это акт устрашения не только для Павлова, но и для всего адвокатского сообщества, а также попытка вывести адвоката Павлова из дела Ивана Сафронова, а возможно, и из дела ФБК (внесенного в реестр НКО-иноагентов): меньше информации - проще давление на обвиняемых. Проще давление на обвиняемых - легче приговаривать невиновных", - указывается в письме, которое подписали, в частности, Людмила Улицкая, Александр Архангельский, Сергей Гандлевский, Виктор Шендерович, Лев Рубинштейн, Сергей Пархоменко, Зоя Светова, Ксения Ларина и многие другие.

Дело Павлова

Иван Павлов работал по многим резонансным делам, связанным с вопросами государственной тайны.В частности, он представляет интересы журналиста Ивана Сафронова, топ-менеджера "Интер РАО" Карины Цуркан и выступает адвокатом по делу о запрете структур российского оппозиционного политика Алексея Навального. Юриста задержали в Москве утром 30 апреля. Его обвиняют в разглашении данных следствия по делу Ивана Сафронова. Силовики провели многочасовые обыски у Павлова, его жены и в офисе группы "Команда 29".

Вечером того же дня Басманный суд Москвы избрал в отношении адвоката меру пресечения - "запрет определенных действий". В частности, Павлову запрещено общаться со свидетелями по своему делу, пользоваться телефонной и телеграфной связью и интернетом, он обязан являться к следователю по первому требованию.

По статье 310 УК РФ Павлову грозит до трех месяцев ареста. В случае вынесения обвинительного приговора он может лишиться адвокатского статуса. Ранее открытое письмо в поддержку Ивана Павлова опубликовали и известные российские адвокаты.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости