Calendar Icon

Адвокат Иван Павлов останется защитником во всех делах, которые ведет

03.05.2021 05:00

Адвокат Иван Павлов, защищающий ФБК в процессе о признании организации экстремистской, заявил, что продолжит заниматься всеми делами, которые ведет, несмотря на запрет пользоваться средствами связи.Адвокат Иван Павлов, представляющий, кроме прочего, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального в процессе о признании организации экстремистской, останется защитником во всех делах, которые ведет. Об этом вечером в воскресенье, 2 мая, сообщила пресс-секретарь Павлова в Telegram-канале адвоката.

"Запрет пользоваться средствами связи и интернетом - это, безусловно, попытка сделать мою профессиональную деятельность невозможной. Мне пытаются затруднить участие в судебных процессах, снизить эффективность подготовки к защите моих доверителей. Меня пытаются ограничить в общении со своими коллегами, отрезать от источников информации в интернете, без которых сегодня нормальная работа адвоката немыслима. Но главная их цель - обезмолвить меня, сделать так, чтобы вы не могли меня слышать", - написал адвокат в своем Telegram-канале.

"Но у нас есть план, и, как бы ни хотелось ФСБ от меня избавиться, - у них ничего не получится", - подчеркнул Павлов.

Иван Павлов работал по многим резонансным делам, возбужденным по статьям, связанным с гостайной. Его доверителями являются журналист Иван Сафронов и топ-менеджер "Интер РАО" Карина Цуркан.

Утром 30 апреля юриста задержали в Москве по обвинению в разглашении данных следствия по делу Ивана Сафронова. Силовики провели многочасовые обыски у Павлова, его жены и в офисе группы "Команда 29" - неформального правозащитного объединения юристов и журналистов, которым руководит Павлов.

Вечером того же дня Басманный суд Москвы избрал в отношении адвоката меру пресечения - "запрет определенных действий". В частности, Павлову запретили общаться со свидетелями по его делу, пользоваться телефонной и телеграфной связью и интернетом, он обязан являться к следователю по первому требованию.

Что грозит адвокату Ивану Павлову

По статье 310 УК РФ Павлову грозит до трех месяцев ареста. В случае вынесения обвинительного приговора он может лишиться адвокатского статуса. После задержания Ивана Павлова открытые письма в его поддержку опубликовали адвокаты, а также писатели, поэты и журналисты.

30 апреля экс-глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков в интервью DW заявил, что преследование Ивана Павлова связано с делом о признании ФБК экстремистской организацией.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,76 грн./литр
А-95+30,34 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG15,85 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости