Calendar Icon

Полиция Красноярска проверит автора акции с участием "Иисуса Христа"

03.05.2021 12:35

Из-за перформанса с участием протестантского пастора в роли Иисуса Христа художницу Марию Гасанову обвинили в "оскорблении чувств верующих".В Красноярске в полицию подано заявление на художницу Марию Гасанову в связи с ее пасхальным перформансом с участием мужчины в роли Иисуса Христа. Заявление "об оскорблении чувств верующих" подал красноярский блогер, журналист Даниил Рад (Рубинович), сообщает издание "Проспект мира" в понедельник, 3 мая.

Гасанова и житель Красноярска Евгений Осипов, на лицо которого был нанесен специальный грим, усиливающий сходство с Христом, провели акцию на набережной реки Енисей в день православной Пасхи. В беседе с красноярским изданием NGS24.RU художница рассказала, что Осипов является пастором местной протестантской церкви. В Instagram Гасанова написала, что ее "давно распирала эта идея", "но все городские площадки отказывали, так как тема "щикатильная" и никто не хочет брать ответственность за происходящие воскрешение Иисуса".

В свою очередь Рад рассказал NGS24.RU, что его "покоробило", когда он увидел фотографии с акции. "То есть кто угодно может надеть белые одежды и пародировать Господа? Имитируя ходьбу по воде и так далее". "Это акция "хайп ради хайпа", "издевательство какое-то, особенно в светлый праздник, который для многих верующих важнее, чем Новый год. Их тоже нужно уважать и подумать о том, что их это может покоробить", - считает блогер.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости