Calendar Icon

Лишь 12 процентов людей в мире живут в условиях свободы мнений

04.05.2021 16:05

Пандемия привела к росту ограничений основных свобод во всем мире, следует из доклада "Атлас гражданского общества - 2021".Лишь около 12 проц людей по всему миру могут свободно высказывать свое мнение, участвовать в собраниях и бороться с проявлениями несправедливости. Такая оценка содержится в докладе "Атлас гражданского общества - 2021", который представлен во вторник, 4 мая, в Берлине. Отчет подготовлен связанной с протестантскими церквями Германии благотворительной организацией "Хлеб для мира" (Brot für die Welt).

По сравнению с 2019 годом этот показатель существенно снизился - тогда он составлял 18 проц.

При этом 6,8 млрд человек вынуждены жить под давлением, в закрытых обществах и в условиях ограничений. Всего же почти 88 процентов населения Земли имеют дело с правительствами, ущемляющими их основные права и занимающимися гонениями.

"Власти используют пандемию для ограничения свобод"

По словам авторов доклада, ухудшение показателей по сравнению с данными двухгодичной давности связано, в частности с пандемией. Власти целого ряда стран используют ситуацию для ограничения основных свобод.

"Миллионы людей по всему миру столкнулись из-за коронавируса с угрожающими существованию трудностями. Протестующие выступали за справедливость, доступ к чрезвычайной помощи в условиях пандемии и прекращение коррупции и злоупотреблений", - пояснила Дагмар Пруин (Dagmar Pruin), с марта 2021 года возглавляющая Brot für die Welt. Однако в целом ряде стран власти были настроены на борьбу с митингующими, а не на устранение причин их выхода на улицы, указала Пруин.

В Италии и Франции отмечено отрицательное влияние на гражданские свободы

В 40 странах мира, включая Италию, Францию и Польшу, на гражданские свободы было отмечено "отрицательное влияние". В 47, - в том числе в США и Венгрии, - сфера деятельности гражданского общества была подвергнута "ограничениям". В 23 государствах - таких, как Египет, Азербайджан, Ирак, Китай - общественная жизнь оставалась закрытой для активистов.

"Атлас гражданского общества 2021" был представлен организацией "Хлеб для мира" совместно с глобальным альянсом организаций гражданского общества и активистов Civicus.

В 2018 году эксперты Brot für die Welt отмечали, что только 2 процента населения Земли живут в условиях абсолютно свободного гражданского общества.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости