Calendar Icon

"Большая семерка" обсудила общую стратегию по Китаю

04.05.2021 21:00

Вопросы о правах человека и свободе СМИ в Китае гораздо эффективнее поднимать сообща, считают участники первой за почти 3 года очной встречи глав МИД стран G7.Министры иностранных дел стран "группы семи" (G7) обсудили на первой с 2018 года очной встрече общую стратегию в отношении Китая. Участники саммита в Лондоне уверены, что вопросы о правах человека и свободе СМИ в таких странах, как Китай гораздо эффективнее поднимать сообща, заявил глава МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas) во вторник, 4 мая, после переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Мас особо выделил необходимость в будущем делать конкретные предложения о сотрудничестве со странам Латинской Америки и Африки, в которых Пекин стремится усилить свое влияние в геостратегическом плане. Соединенные Штаты настаивали на более жесткой позиции по Китаю, а также России. Однако это не означает желание Вашингтона сдержать рост КНР, подчеркнул накануне глава Госдепартамента.

Главы МИД ФРГ и Госдепа США обсудили "Северный поток - 2"

Кроме того, Мас и Блинкен обсудили газопровод "Северный поток - 2", строительство которого вызывает критику со стороны Соединенных Штатов и ряда других стран. В то же время правительство ФРГ поддерживает проект, хотя в стране есть и немало его критиков. Важно, чтобы "Северный поток - 2" являлся единственным спорным пунктом при наличии широкого единодушия Берлина и Вашингтона по вопросам внешней политики, отметил глава МИД Германии.

Саммит в рамках G7 германский министр охарактеризовал как "Хорошее начало, но не более того". В последние 4 года странам "большой семерки" не представлялась возможность сотрудничества, отметил Мас, имея в виду позицию экс-президента США Дональда Трампа, который руководствовался принципом "Америка прежде всего".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости