Calendar Icon

Советник Тихановской призвал к новым санкциям против Лукашенко

07.05.2021 21:05

Только давление заставит режим Лукашенко пойти на уступки, заявил Франтишек Вечёрко. Депутат Европарламента из Литвы Пятрас Ауштрявичюс уверен, что четвертый пакет санкций против режима в Беларуси неизбежен.Советник одного из лидеров белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франтишек Вечёрко призвал Запад ввести новые санкции против режима Александра Лукашенко. "Я считаю, что это (четвертый пакет санкций. - Ред.) должно быть реализовано как можно скорее, мы понимаем, что режим не примет предложение диалога без давления. Только давление, то есть экономические санкции, политическая, дипломатическая изоляция вынудят режим пойти на уступки", - сказал Вечёрко в ходе онлайн-пресс-конференции в сейме Литвы в пятницу, 7 мая.

По словам Вечёрко, результаты могут дать лишь серьезные политические действия на уровне Евросоюза, США, Канады и Великобритании. "Как только будут приняты санкции, нужно будет сесть за один стол и пытаться решить кризис мирно, так что я обращаюсь к международному сообществу, правительству Литвы, которые являются нашими друзьями, все мы понимаем: если мы все будем делать последовательно и вместе со всеми другими заинтересованными лицами, то (добьемся результата)", - сказал советник лидера оппозиции.

Со своей стороны, депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс выразил уверенность, что четвертый пакет санкций против режима в Беларуси неизбежен. "Нам нужно дать созреть в ЕС коалиции, которая станет инициатором, хорошо, если это будут балтийские государства, но хотелось бы, чтобы это были и другие государства, этот пакет санкций должен быть намного сильнее. Мы должны увидеть в нем те меры и тех лиц, которые на самом деле совершают преступления против народа и независимости Беларуси", - сказал Ауштрявичюс.

Санкции ЕС против режима в Беларуси

Евросоюз ввел против режима в Беларуси уже три пакета санкций, поскольку Лукашенко продолжает жестко подавлять протесты против его правления. Санкции индивидуально применяли несколько раз и страны Балтии. Штрафные меры в отношении режима в Минске приняли также США, Канада и ряд других стран.

В Беларуси с 9 августа 2020 года не прекращаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем был объявлен Лукашенко, возглавляющий страну с 1994 года. Оппозиция назвала результаты голосования сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции протеста носят локальный характер.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости