Calendar Icon

В Иерусалиме не утихают столкновения палестинцев и израильской полиции

09.05.2021 03:05

На стычках в Старом городе и Восточном Иерусалиме пострадали более 50 человек. Полиция ответила водометами на попытки палестинцев забросать их камнями.Столкновения палестинцев с израильской полицией в Иерусалиме не утихают. В ходе стычек в Старом городе и одном из районов Восточного Иерусалима минимум 53 человека получили ранения, сообщил представитель Палестинского Общества Красного Полумесяца в субботу, 8 мая.

В Восточном Иерусалиме палестинцы, протестующие против угрозы выселения, забросали стражей порядка камнями. Полицейские в ответ применили водометы.

Столкновения накануне стали одними из самых масштабных с начала священного для мусульман месяца Рамадан. В стычках пострадали более 200 человек.

ЕС и США призвали к деэскалации

Изначально конфликт вспыхнул после запрета правоохранителей на проведение традиционного вечернего сбора палестинцев по случаю Рамадана в Старом городе Иерусалима. Позднее росту напряженности поспособствовала угроза выселения нескольких палестинских семей из Восточного Иерусалима. Евросоюз и США призвали Израиль и палестинцев к деэскалации конфликта в Восточном Иерусалиме.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости