Calendar Icon

Израиль вновь закрыл зону для рыболовства у берега сектора Газа

10.05.2021 03:55

Закрытием зоны для рыболовства Израиль отреагировал на ракетные обстрелы из сектора Газа. Вину за них он возложил на ХАМАС.Власти Израиля в воскресенье, 9 мая, вновь закрыли зону для рыболовства у берега сектора Газа до дальнейших распоряжений. Решение было принято после ракетных обстрелов израильской территории и запуска воздушных шаров со взрывчаткой. Израильская сторона возложила вину на радикальное исламистское движение ХАМАС. Зона для рыболовства считается важным источником пропитания населения и двигателем экономики территории.

Обстрелы Израиля проходят на фоне столкновений палестинцев и израильской полиции в Иерусалиме. В результате столкновений в выходные дни пострадали около 350 человек. Изначально конфликт вспыхнул после запрета правоохранителей на проведение традиционного вечернего сбора палестинцев в Старом городе Иерусалима по случаю священного для мусульман месяца Рамадан. Позднее росту напряженности поспособствовала угроза выселения нескольких палестинских семей из Восточного Иерусалима.

ХАМАС при посредничестве Катара в августе 2020 года объявил режим прекращения огня с Израилем. С тех пор этот режим неоднократно нарушался. Израиль, США и Евросоюз признали радикальное исламистское движение террористической организацией.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости