Calendar Icon

Геев и трансгендеров в США защитят от дискриминации в области здравоохранения

10.05.2021 18:20

Администрация Байдена восстанавливает защиту геев и трансгендеров в соответствии с "Законом о доступном здравоохранении".Геям и трансгендерам в США будет предоставлена лучшая защита от дискриминации в области здравоохранения. Об этом в понедельник, 10 мая, заявил министр здравоохранения и социальных служб Хавьер Бесерра.

Новая администрация отказывается от курса, которого ранее придерживался во время своего президентства Дональд Трамп и восстанавливает защиту этих групп населения в соответствии с "Законом о доступном здравоохранении" (Patient Protection and Affordable Care Act, PPACA).

Отмена запрета на службу в армии для трансгендеров

"В нем просто говорится то, что все и так должны знать: дискриминация запрещена. Это касается сексуальной ориентации и гендерной идентичности - и когда речь заходит о здравоохранении, мы должны убедиться, что так и есть", - подчеркнул Бесерра.

При администрации Трампа в июне 2020 года ряд мер защиты от дискриминации в рамках PPACA, утвержденного Бараком Обамой в его бытность президентом в 2010 году, был отменен.

Джозеф Байден одним из первых указов на посту президента отменил в феврале запрет на службу в армии США трансгендеров, введенный ранее Трампом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости