Calendar Icon

Власти Израиля освободили кварталы у Стены Плача в Иерусалиме

10.05.2021 20:15

В направлении Иерусалима из сектора Газа выпущены до семи ракет, одна перехвачена системой "Железный купол". Израильские военные обстреляли город Бейт-Ханун на северо-востоке сектора Газа.Израильские власти освободили в Иерусалиме кварталы, прилегающие к Стене Плача, на фоне столкновений палестинцев с израильской полицией и запуска в сторону города до семи ракет из сектора Газа. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщили представители израильских правоохранительных органов.

По их данным, в Иерусалиме "прозвучали сирены", предупреждающие о ракетных обстрелах. Как указали в пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), как минимум одна ракета была перехвачена системой "Железный купол". В свою очередь израильские военные обстреляли город Бейт-Ханун на северо-востоке сектора Газа. В результате этого обстрела, как утверждает палестинская газета Alquds, погибли не менее трех детей. Подтверждений этих сведений независимыми источниками информации пока не поступало.

Столкновения в Восточном Иерусалиме: сотни людей ранены

Между тем, по сведениям палестинского информагентства WAFA, израильские полицейские проводят задержания палестинцев в пригороде Восточного Иерусалима - Шейх-Джарре.

В Восточном Иерусалиме 10 мая в результате ожесточенных столкновений между палестинцами и израильскими силовиками пострадали сотни людей, около пятидесяти были госпитализированы, сообщил палестинский Красный Полумесяц.

Евреям запретили марши с флагами

Израильская полиция, опасаясь беспорядков, запретила евреям 10 мая проводить марши с флагами в исторической части Иерусалима и посещать Храмовую гору, которая является для мусульман третьей по значению святыней - здесь расположены мечети "Аль-Акса" и "Купол Скалы". На Храмовой горе ранее стояли и два еврейских храма, последний из которых был разрушен римлянами в 70 году. Стена плача - остаток этого храма - является для евреев главной святыней.

За минувшие три дня более 300 человек получили ранения в стычках между израильской полицией и палестинцами у мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

Это - самые ожесточенные столкновения в данном районе за последние годы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости