Calendar Icon

В Украине Виктора Медведчука подозревают в госизмене

11.05.2021 18:10

Генпрокурор Украины сообщила о подозрениях в госизмене и попытке хищения нацресурсов в отношении "депутатов М. и К.". Речь идет о Викторе Медведчуке и Тарасе Козаке, пишет "Интерфакс".Сотрудники Службы безопасности Украины(СБУ) во вторник, 11 мая, пришли с обысками к депутату Верховной рады от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. Обыски прошли в офисе партии, в кабинетах Медведчука на Большой Васильковской и "еще двух жилых домах народного депутата в Киеве", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

Между тем генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова написала на своей странице в Facebook, что подписала сообщения о подозрениях в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму в отношении "двух депутатов украинского парламента - М. и К.". По информации агентства "Интерфакс-Украина", речь идет о Медведчуке и Тарасе Козаке.

Следствие и прокуроры "получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых", указывает генпрокурор. В частности, в рамках досудебного расследования было проведено много следственных действий, получены экспертные заключения и допрошены "ценные свидетели".

СБУ устанавливает местонахождение Медведчука

"По результатам обысков, местонахождение депутата М. не установлено, поэтому СБУ принимают соответствующие меры по его установлению" и вручению подозреваемому ходатайства о содержании под стражей, пишет далее генпрокурор.

Она указывает, в частности, что депутаты подозреваются в покушении на разграбление национальных богатств в аннексированном Россией Крыму, в том числе "передаче ценных документов, касающихся ресурсов украинских недр", признании Крыма "частью зарубежного государства", а также создании "армии информационных клоунов" "в собственных антиукраинских интересах".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости