Calendar Icon

В Мюнстере и Бонне перед синагогами сожгли флаги Израиля

12.05.2021 06:15

Одну синагогу забросали камнями. Задержаны в общей сложности 15 подозреваемых. Расследование ведет отдел криминальной полиции по защите государства.В городах Бонн и Мюнстер во вторник, 11 мая, перед синагогами были сожжены флаги Израиля, в Бонне вход в синагогу забросали камнями, повредив стеклянную дверь. В обоих случаях расследование перенял отдел криминальной полиции Северного Рейна - Вестфалии по защите государства, занимающийся политически мотивированными преступлениями.

По данным полиции, в Мюнстере возле синагоги собралась группа молодых мужчин "арабской внешности", которые что-то громко выкрикивали и подожгли флаг Израиля, сама синагога осталась неповрежденной. Позже полиция задержала 13 подозреваемых.

В свою очередь, в Бонне задержаны двое подозреваемых мужчин. До этого в полицию поступили сообщения, что перед синагогой собралась большая группа людей, которые кидали камни и развели огонь.

Ранее, 10 мая, полиция Дюссельдорфа начала расследование в связи с попыткой вандализма возле памятной доски на месте бывшей синагоги. Неизвестные попытались поджечь мемориал, но огонь потух до приезда пожарных.

Обострение палестинско-израильского конфликта

Инциденты в Германии произошли на фоне резкого обострения палестинско-израильского конфликта. Только начиная с 10 мая из сектора Газа в сторону Израиля были выпущены более 200 ракет. В ответ армия Израиля нанесла удары по целям в секторе Газа. Перед этим сотни палестинцев были ранены в результате беспорядков в Восточном Иерусалиме, где израильские власти намерены принудительно выселить несколько палестинских семей.

Рост антисемитизма в Германии

Согласно ежегодному отчету "Политически мотивированная преступность", представленному 4 мая Федеральным ведомством по уголовным делам ФРГ, в стране растет количество нападений на религиозные общины, причем 70% таких нападений совершены на представителей еврейских общин, около 25% - на мусульман. В 2020 году было также зафиксировано 2351 правонарушение на почве антисемитизма, что на 300 больше, чем годом ранее.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости