Calendar Icon

Правительство Германии соболезнует близким жертв стрельбы в Казани

12.05.2021 16:40

Пресс-секретарь правительства ФРГ назвал нападение на гимназию №175 в Казани "ужасным актом насилия".Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и все остальные члены правительства Германии потрясены нападением на гимназию №157 в Казани. Об этом заявил официальный представитель правительства страны Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) на пресс-конференции в Берлине в среду, 12 мая. "Мы соболезнуем родным и близким убитых, мы думаем также об отчасти тяжело раненых, которые сейчас находятся в больницах Казани. Мы надеемся на их скорое и полное выздоровление", - подчеркнул Зайберт. Он назвал произошедшее "ужасным актом насилия", указав, что "беспорядочная стрельба тяжело вооруженного мужчины унесла не менее 10 жизней".

Стрельба в казанской гимназии

Накануне отчисленный в апреле за неуспеваемость 19-летний Ильназ Галявиев устроил взрыв и стрельбу в казанской гимназии №175, где он раньше учился. Погибли девять человек, в том числе семь детей и две учительницы. Галявиев задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета России (СКР). В Казань для координации расследования прибыл глава ведомства Александр Бастрыкин.

12 мая в Татарстане объявлен днем траура.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости