Calendar Icon

В Минобороны назвали количество резервистов

В Украине зачислено 234 тысяч человек в военно-оперативный резерв ВСУ, передает FaceNews.ua.

"На сегодняшний день среди военнослужащих, уволенных с военной службы в запас за последние годы, начиная с 2015 года, в военно-оперативного резерва зачислено около 234 тыс. человек, что является основным источником для обеспечения оперативного доукомплектование войск мобилизационными ресурсами", - отметил секретарь Минобороны Александр Дублян.

В ведомстве отметили, что в особый период на военную службу могут быть призваны граждане Украины, которые заключили контракты прохождения службы в военном резерве, а также те, кто в обязательном порядке отнесены к военно-оперативному резерву.

В то же время, первый замминистра по делам ветеранов Александр Порхун в эфире телеканала Дом сообщил, что в стране насчитывается 787 тысяч участников боевых действий, в том числе 407 тысяч участников боевых действий на Донбассе.

"Из них процентов 80 и далее проходят военную службу в различных силовых структурах нашего государства. То есть остается примерно 200-250 тысяч участников боевых действий, которые в настоящее время являются ветеранами", - уточнил Порхун.
Читайте также: Обмен пленными: Украина просит вернуть почти 100 человек
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости