Calendar Icon

Петиция об отмене Олимпиады в Токио передана организаторам

14.05.2021 13:10

Обращение с просьбой отменить Олимпийские игры поддержали уже более 350 тысяч человек. По мнению организаторов кампании, Игры оттянут медицинские ресурсы страны, которые необходимы для борьбы с коронавирусом.Петиция об отмене Олимпийских игр в Токио из-за пандемии коронавируса, собравшая за девять дней свыше 350 тысяч подписей, передана в пятницу, 14 мая, организаторам мероприятия - руководителям национальных Олимпийского и Паралимпийского комитетов, в Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет, а также правительству Японии и губернатору японской столицы Юрико Коикэ.

Инициатор кампании "Остановить Олимпиаду в Токио" Кэндзи Уцуномия и автор петиции указал на пресс-конференции, что Олимпийские игры, которые в 2020 году уже были перенесены на год, могут быть проведены только тогда, когда Япония сможет без всяких оговорок принять гостей и спортсменов. "Мы сейчас находимся не в такой ситуации, поэтому Игры должны быть отменены", - заявил он, отметив, что в случае проведения Олимпиады, на нее придется перенаправить "драгоценные медицинские ресурсы.

В Японии новая волна коронавируса

Беспокойство в связи с планами проведения Олимпийских игр в Токио связано с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в стране, где во все большем числе районов объявляется чрезвычайное положение. Сейчас оно действует в Токио, Осаке и четырех других префектурах.

Вместе с тем губернатор Токио Коикэ, отвечая на вопрос о кампании против Игр, заявила, что будет продолжать работать над проведением "безопасных и спокойных" Олимпийских игр.

По данным Worldometers, в общей сложности с начала пандемии вирусом SARS-CoV-2 в Японии заразились более 658,6 тысячи человек, свыше 11,1 тысячи пациентов скончались.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости