Calendar Icon

Тихановская обсудила в Греции создание международной коалиции в поддержку Беларуси

16.05.2021 03:30

По словам Светланы Тихановской, министр иностранных дел Греции Никос Дендиас заверил ее в том, что вопрос санкций и Всеобъемлющего плана помощи Беларуси будет решен в ближайшее время.Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которую многие белорусы считают победительницей президентских выборов 2020 года, провела в Греции встречу с министром иностранных дел страны Никосом Дендиасом, на которой обсудила создание международной коалиции в поддержку Беларуси. Об этом пишет пресс-служба Светланы Тихановской в ее в Telegram-канале вечером в субботу, 15 мая.

Сообщается, что другими темами встречи двух политиков стали последнее заседание министров иностранных дел государств - членов ЕС в Брюсселе, а также принятие четвертого пакета санкций против режима нынешнего правителя Беларуси Александра Лукашенко и Всеобъемлющего плана ЕС для Беларуси.

"Министр Дендиас заверил меня, что все страны ЕС поддерживают белорусов и что вопрос санкций и Всеобъемлющего плана помощи будет решен в ближайшее время", - заявила Тихановская по итогам этой встречи.

Тихановская на Дельфийском экономической форуме

Во время своего пребывания в Греции Светлана Тихановская выступила на Дельфийском экономическом форуме, где призвала международное сообщество провести конференцию высокого уровня по Беларуси, а также помочь привлечь к ответственности всех виновных в нарушении прав человека в Беларуси.

В тот же день политик провела встречу с бывшим премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу, во время которой подняла такие темы, как обсуждение в Совете Европы ситуации в Беларуси и новые способы давления на режим Лукашенко. Как указывает пресс-служба Тихановской, у грека Георгиоса Папандреу - белорусские корни, его прадед Зыгмунт Минейко в 1863 году был участником восстания Кастуся Калиновского.

Встреча Тихановской с премьером Северной Македонии

Позже Светлана Тихановская встретилась с премьер-министром Республики Северная Македония Зораном Заевым, которого поблагодарила за введение санкций против режима Лукашенко и активную поддержку гражданского общества Беларуси. "С 1 января 2022-го Северная Македония становится членом Тройки ОБСЕ, поэтому важно налаживать партнерство уже сейчас - для прочных отношений с новой Беларусью", - отметили в пресс-службе политика.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости