Calendar Icon

Глава МВД ФРГ Зеехофер обещал жестко пресекать любые формы антисемитизма

16.05.2021 11:05

Тот, кто распространяет антисемитскую ненависть, ощутит на себе всю суровость правового государства, сказал Хорст Зеехофер. В Мангейме протестующие палестинцы сожгли израильский флаг.Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) на фоне непрекращающихся беспорядков в ходе антиизраильских демонстраций в Германии обещал жестко бороться с любыми проявлениями антисемитизма. "Мы не потерпим, чтобы на немецкой земле горели израильские флаги и совершались нападения на еврейские учреждения. Тот, кто распространяет антисемитскую ненависть, в полной мере ощутит всю суровость правового государства", - заявил он в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 16 мая. Полиции и федеральным землям Зеехофер предложил кадровую и материальную поддержку.

В свою очередь глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Херберт Ройль (Herbert Reul) опасается усиления беспорядков в Германии в случае продолжения насилия на Ближнем Востоке. "Уже сейчас мы наблюдаем высокий эмоциональный накал и готовность к протестам среди молодежи арабского происхождения и турецких правых экстремистов", - констатировал он, подчеркнув, что речь идет не о критике Израиля. "Красной чертой является откровенный антисемитизм, с которым мы последовательно боремся всеми средствами, имеющимися в распоряжении правового государства", - пояснил Ройль.

Беспорядки в ФРГ на фоне кризиса в Газе

В субботу, 15 мая, во многих городах германии прошли демонстрации солидарности с палестинцами, в которых приняли участие тысячи людей. В ряде случаев протесты сопровождались беспорядками. В Берлине демонстранты забрасывали полицейских камнями и бутылками.

В Мангейме демонстранты сожгли израильский флаг. Зачинщика задержали по обвинению в пропаганде ненависти. Полицейским удалось предотвратить сожжение еще одного израильского флага.

В Штутгарте в ходе пропалестинской демонстрации произошли стычки между палестинцами, турками и курдами. После того, как полиция разогнала акцию, группы людей стали устраивать спонтанные шествия протеста.

Между тем посол Израиля в ФРГ Джереми Иссахарофф призвал мусульман и евреев совместно выступить против насилия и поляризации. "У еврейской и мусульманской общин может быть много общего, и кое-где в Германии существуют тесные контакты между двумя общинами", - отметил он.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости