Calendar Icon

Суд в Москве подтвердил штраф за отказ Twitter удалить призывы к протестам

17.05.2021 16:30

Таганский суд Москвы не удовлетворил апелляцию Twitter на решение назначить штраф за отказ удалить призывы к подросткам участвовать в протестах.Таганский суд Москвы признал законным назначение компании Twitterадминистративных штрафов на общую сумму 8,9 миллиона рублей (в пересчете около 120 тысяч долларов) за отказ удалить посты с призывами к несовершеннолетним выйти на акции протеста в конце января. В понедельник, 17 мая, суд отказался удовлетворить соответствующую апелляционную жалобу Twitter, сообщила его пресс-секретарь Зульфия Гуринчук.

Тем самым оставлено без изменений решение мирового судьи Таганского суд, вынесенное 2 апреля по трем протоколам, составленным по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (отказ удалить владельцем сайта или информационного ресурса информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ). В постановлении суда отмечается, что три штрафа - в 3,2 млн рублей, 3,3 млн рублей и 2,4 млн рублей - должны быть уплачены в течение 60 суток после вступления решения в законную силу.

9 марта стало известно, что в мировой суд Москвы поступило в общей сложности 12 протоколов в отношении Telegram, Facebook, Twitter, TikTok и Google, которых обвиняют в неудалении контента с призывами к подросткам к участию в несанкционированных протестах. Предполагаемые правонарушения были совершены с 22 по 24 января, пояснили в пресс-службе Таганского районного суда Москвы.

Протесты в РФ в январе и феврале 2021 года

23 и 31 января в России прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, а также в связи с выходом фильма-расследования основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) "Дворец для Путина. История самой большой взятки". 2 февраля суд приговорил Навального к более чем 2 годам колонии по так называемому делу "Ив Роше". В тот же день по всей стране вновь прошли массовые протесты. Новая волна акций солидарности с Навальным в России и мире прошла 21 апреля.

В октябре 2017 года Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску, связанному с этим делом, присудил Навальному компенсацию в размере 80 тысяч евро, признав, что власти РФ нарушили в его отношении статьи Европейской конвенции о правах человека о праве на справедливое судебное разбирательство и о наказании исключительно на основании закона.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости