Calendar Icon

Меркель выразила солидарность с Израилем и призвала прекратить боевые действия

17.05.2021 18:05

Канцлер ФРГ в разговоре с премьер-министром Израиля осудила продолжающиеся ракетные обстрелы из сектора Газа и подчеркнула право израильтян на самооборону.Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) выразила Израилю солидарность в его конфликте с палестинцами и решительно осудила продолжающиеся ракетные обстрелы из сектора Газа. В понедельник, 17 мая, она обсудила обострение ближневосточного конфликта с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

Как указывается в заявлении, во время телефонного разговора с Нетаньяху Меркель подчеркнула право Израиля на самооборону. Она выразила надежду на скорейшее прекращение боевых действий, указав на большое число мирных израильтян и палестинцев, потерявших свои жизни в результате ракетных обстрелов. Меркель также подчеркнула, что правительство Германии будет принимать жесткие действия в отношении тех, кто распространяет антисемитизм и разжигает межнациональную рознь.

Эскалация ближневосточного конфликта

В начале мая Израиль принял решение выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. Это вызвало массовые акции протеста и беспорядки в Иерусалиме, в результате которых пострадали сотни людей. Исламистская террористическая группировка ХАМАС объявила себя защитником Иерусалима и подвергла Израиль массированным ракетным обстрелам с территории сектора Газа. Авиация и сухопутные силы Армии обороны Израиля в ответ нанесли удары по сотням целей в секторе Газа.

Массированные обстрелы с обеих сторон не прекращаются с 10 мая. В секторе Газа, по данным местных властей, погибли 192 человека, в том числе 58 детей. В результате обстрелов Израиля погибли десять человек, в том числе один военнослужащий и один ребенок.

На фоне этих событий в Германии и других странах участились антиизраильские выступления и антисемитские атаки. В частности, были совершены нападения на синагоги в Бонне и Мюнстере. На чрезвычайном заседании Совета Безопасности ООН 16 мая генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Израиль и палестинцев немедленно прекратить насилие, предупредив о неконтролируемых последствиях для всего региона.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости