Calendar Icon

Посол Израиля в ФРГ призвал ХАМАС прекратить ракетные обстрелы

18.05.2021 02:15

Израиль продолжит удары по сектору Газа, пока радикальное исламистское движение не прекратит обстрелы израильской территории, заявил Джереми Иссахарофф в интервью DW. Дипломат осудил атаки на синагоги в Германии.Радикальному исламистскому движению ХАМАС следует остановить ракетные обстрелы израильской территории, поскольку до тех пор Израиль не прекратит удары по сектору Газа. Об этом посол Израиля в Германии Джереми Иссахарофф заявил в интервью медиакомпании Deutsche Welle в понедельник, 17 мая. Он объяснил такую позицию стремлением Израиля защищать своих граждан в свете обострения конфликта на Ближнем Востоке.

Места ударов выбраны стратегически, целями выступают боевики ХАМАС, подчеркнул дипломат. Иссахарофф отверг утверждения о стремлении израильской стороны воспрепятствовать освещению конфликта СМИ, появившиеся после удара по многоэтажному зданию в Газе, где расположены бюро информагентства Associated Press и телекомпании Al Jazeera. У израильтян была четкая информация об объектах, связанных с разведкой ХАМАС и находящихся в этом здании, объяснил посол.

Дипломат осудил антисемитские инциденты в Германии, включая нападения на синагоги и сжигание флагов Израиля. Подобные выходки не следует отождествлять с мирной демонстрацией, указал он. Еврейская община в Германии не имеет отношения к кризису в секторе Газа и заслуживает мирной и безопасной жизни, как и любая другая община, подчеркнул Иссахарофф. Антисемитские выступления в ФРГ уже подверглись жесткой критике германских политических деятелей.

Эскалация ближневосточного конфликта

В начале мая Израиль принял решение выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. Это вызвало массовые акции протеста и беспорядки в Иерусалиме, в результате которых пострадали сотни людей. Движение ХАМАС, признанное террористической организацией в Израиле, США и Евросоюзе, объявило себя защитником Иерусалима и подвергло Израиль массированным ракетным обстрелам с территории сектора Газа. Авиация и сухопутные силы Армии обороны Израиля в ответ нанесли удары по сотням целей в секторе Газа.

Массированные обстрелы с обеих сторон не прекращаются с 10 мая. В секторе Газа, по данным местных властей, погибли 197 человек, в том числе дети. В результате обстрелов Израиля погибли десять человек, в том числе один военнослужащий и один ребенок.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости