Calendar Icon

Журналистка Tut.by Борисевич вышла на свободу

19.05.2021 09:30

Катерина Борисевич, которая провела за решеткой шесть месяцев по делу о "разглашении врачебной тайны", вышла на свободу. Tut.by показал, как репортера встречали в Гомеле.Журналистка белорусского издания Tut.by Катерина Борисевич, которая провела за решеткой шесть месяцев по делу о "разглашении врачебной тайны", вышла на свободу. Портал Tut.by в среду, 19 мая, показал, как репортера встречали в Гомеле.

За два дня до истечения срока Борисевич перевели в исправительную колонию №4 в этом городе.

Как напомнили в Белорусской ассоциации журналистов, за полгода репортер побывала минимум в пяти местах заключения.

Изначально она содержалась в СИЗО КГБ, потом - в следственном изоляторе на улице Володарского в Минске. Позднее ее перевели в Жодино, оттуда за неделю до ожидаемого освобождения - в Могилев. В понедельник, 17 мая, перед самым истечением срока, выяснилось, что Борисевич - уже в женской колонии Гомеля.

Как написали журналисты Tut.by в Telegram-канале издания, встреча репортера прошла спокойно. В 07.00 утра по местному времени (совпадает с мск) у входа в колонию уже дежурили милицейский спецтранспорт, а также "легковушка, в которой находился человек в погонах". Примерно через 25 минут после этого Борисевич вышла из ворот колонии с двумя большими сумками.

Как отмечали встречающие, сотрудники колонии вели себя максимально корректно - они даже предложили поднести сумки и вызвать журналистке такси.

Новость дополняется.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости