Calendar Icon

В Германии запретили три объединения за поддержку "Хезболлах"

19.05.2021 11:05

По словам министра внутренних дел ФРГ Хорста Зеехофера, запретившего связанные с "Хезболлах" ассоциации, сторонники террора "не будут чувствовать себя в безопасности в Германии".Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) запретил деятельность трех объединений, обвиняемых в поддержке проиранской радикальной группировки "Хезболлах", также запрещенной в Германии. Как сообщили в федеральном министерстве, утром в среду, 19 мая, в семи федеральных землях прошли обыски и конфискация имущества этих ассоциаций.

"Те, кто поддерживает террор, не будут чувствовать себя в безопасности в Германии. Неважно, в каком обличье предстают его сторонники, они не найдут убежища в нашей стране", - написал Зеехофер в Twitter.

Ассоциации собирали средства "семьям мучеников" - членов "Хезболлах"

Объединения обвиняются в сборе средств так называемым "семьям мучеников" - членов "Хезболлах" в Ливане под прикрытием религиозных и гуманитарных целей и в конечном счете в спонсировании атак против Израиля.

Попавшие под запрет ассоциации - это "Deutsche Libanesische Familie" ("Германская ливанская семья"), "Menschen für Menschen" ("Люди для людей") и "Gib Frieden" ("Подари мир"). Решение МВД последовало на фоне майской эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Деятельность "Хезболлах" в ФРГ запрещена

В апреле 2020 года Хорст Зеехофер запретил любую деятельность ливанской шиитской организации "Хезболлах" в Германии. Министр обосновал решение тем, что это движение "призывало к насильственному уничтожению государства Израиль" и тем самым противодействовало взаимопониманию между народами, отмечается в официальном сообщении МВД Германии. Сторонникам "Хезболлах", в частности, запрещено было выходить на улицы с желтыми флагами с изображением поднятого вверх кулака, в котором зажат автомат. В ФРГ находятся под запретом также символы молодежной организации "Хезболлах".

Ранее в Германии была не разрешена деятельность лишь военизированного крыла "Хезболлах". Политическая активность организации не подпадала под эти ограничения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости