Calendar Icon

Россиян и граждан СНГ эвакуируют из сектора Газа

20.05.2021 16:45

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о возможности эвакуации из сектора Газа и поручил МИД, СВР и МЧС определить ее конкретные сроки и формат.Граждан России и стран СНГ эвакуируют из сектора Газа. Распоряжение о возможности эвакуации подписал в четверг, 20 мая, президент РФ Владимир Путин. Документ опубликованна официальном портале правовой информации.

Решение об эвакуации "выразивших такое пожелание граждан РФ и граждан государств-участников СНГ" принято в связи с резким ухудшением ситуации в секторе Газа, говорится в распоряжении. Документ вступает в силу с момента публикации.

Министерству иностранных дел, СВР и МЧС России поручено определить конкретные сроки и формат эвакуации граждан в Москву.

Обострение израильско-палестинского конфликта

В начале мая Израиль принял решение выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. Это вызвало массовые акции протеста и беспорядки в Иерусалиме, в результате которых пострадали сотни людей. Ислаимстское движение ХАМАС, признанное террористической организацией в Израиле, США и Евросоюзе, объявило себя защитником Иерусалима и подвергло Израиль массированным ракетным обстрелам с территории сектора Газа. В ответ авиация и сухопутные силы Армии обороны Израиля нанесли удары по сотням целей в секторе Газа.

Массированные обстрелы с обеих сторон не прекращаются с 10 мая. В секторе Газа, по данным местных властей, погибли 228 человек. Жертвами ракетных обстрелов ХАМАС в Израиле стали 12 человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости