Calendar Icon

Власти Беларуси признали экстремистскими четыре интернет-канала

20.05.2021 22:55

Каналы "Наш дом"и "Игорь Макар" в Telegram и YouTube стали в Беларуси запрещенными. Ранее в стране были признаны экстремистскими около трех десятков Telegram-каналов.Власти Беларуси расширили список "экстремистских каналов" в интернете. Об этом сообщила пресс-служба МВД в четверг, 20 мая. "18 мая решением суда Центрального района Минска телеграм-каналы "Наш дом", "Игорь Макар / Официальный канал" и "Наш дом ТВ", а также youtube-каналы " Наш дом ТВ " и "Игорь Макар" попали в список запрещенных. Основанием для этого стали материалы ГУБОПиК МВД", - говорится в сообщении.

По утверждению МВД, публикуемые на этих каналах материалы содержат призывы к действиям по дестабилизации работы Центризбиркома, воспрепятствованию законной деятельности госорганов, а также оскорбительные комментарии. В заявлении пресс-службы ведомства говорится, что авторы материалов и администраторы ресурсов призывали к участию "в несанкционированных митингах, массовых беспорядках, в том числе по мотивам политической и идеологической вражды, а также к захвату власти неконституционным путем и разжиганию социальной вражды между гражданами Беларуси и представителями госорганов".

За репост информации из этих каналов грозит административная ответственность и наказание вплоть до ареста. Ранее белорусскими судами были признаны экстремистскими около трех десятков телеграм-каналов, которые освещали массовые протесты в стране против фальсификации итогов президентских выборов в августе 2020 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости