xcounter
Calendar Icon

Власти Беларуси признали экстремистскими четыре интернет-канала

20.05.2021 22:55

Каналы "Наш дом"и "Игорь Макар" в Telegram и YouTube стали в Беларуси запрещенными. Ранее в стране были признаны экстремистскими около трех десятков Telegram-каналов.Власти Беларуси расширили список "экстремистских каналов" в интернете. Об этом сообщила пресс-служба МВД в четверг, 20 мая. "18 мая решением суда Центрального района Минска телеграм-каналы "Наш дом", "Игорь Макар / Официальный канал" и "Наш дом ТВ", а также youtube-каналы " Наш дом ТВ " и "Игорь Макар" попали в список запрещенных. Основанием для этого стали материалы ГУБОПиК МВД", - говорится в сообщении.

По утверждению МВД, публикуемые на этих каналах материалы содержат призывы к действиям по дестабилизации работы Центризбиркома, воспрепятствованию законной деятельности госорганов, а также оскорбительные комментарии. В заявлении пресс-службы ведомства говорится, что авторы материалов и администраторы ресурсов призывали к участию "в несанкционированных митингах, массовых беспорядках, в том числе по мотивам политической и идеологической вражды, а также к захвату власти неконституционным путем и разжиганию социальной вражды между гражданами Беларуси и представителями госорганов".

За репост информации из этих каналов грозит административная ответственность и наказание вплоть до ареста. Ранее белорусскими судами были признаны экстремистскими около трех десятков телеграм-каналов, которые освещали массовые протесты в стране против фальсификации итогов президентских выборов в августе 2020 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини