Calendar Icon

Лидер социал-демократов Германии высказался против остановки "Северного потока - 2"

22.05.2021 09:30

Германия остановила АЭС и отказывается от угля, поэтому для переходной стадии к альтернативной энергетике ей необходим газ, заявил сопредседатель СДПГ Вальтер-Борьянс.Сопредседатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Норберт Вальтер-Борьянс (Norbert Walter-Borjans) высказался категорически против прекращения строительства газопровода "Северный поток - 2" (СП-2), по которому предполагается поставлять в ФРГ российский газ. "Самой большой глупостью было бы построить руину трубопровода длиной более 1000 километров. Это было бы сигналом о том, что в будущих проектах нельзя полагаться на долгосрочное планирование", - заявил Вальтер-Борьянс в интервью газете Passauer Neue Zeitung, опубликованном в субботу, 22 мая.

Он также отметил, что Германия переживает в настоящее время крупномасштабные индустриальные преобразования. "Мы не хотим атомную энергию и планируем еще и отказаться от угля. Но тогда мы не можем отнять у себя еще и газ на переходной стадии", - считает лидер СДПГ. "Северный поток - 2" является "важной инвестицией на время переходного периода", подчеркнул Норберт Вальтер-Борьянс.

Против строительства СП-2 выступают США и ряд стран Европы

Против завершения проекта Nord Stream 2 выступают Соединенные Штаты и многие страны Европы. 21 мая США объявили о наложении санкций на некоторые компании и ряд судов, участвующих в строительстве газопровода. Nord Stream 2 AG среди попавших в черный список компаний нет. Несколько дней назад администрация президента США Джо Байдена ввела и тут же приостановила действие санкций против компании-оператора проекта газопровода Nord Stream 2 AG и ее гендиректора Маттиаса Варнига (Matthias Warnig). Вашингтон объяснил свою позицию "национальными интересами".

США, Украина и балтийские страны, выступая против СП-2, опасаются усиления влияния России на европейском энергетическом рынке. В то же время правительство Германии поддерживает "Северный поток - 2", хотя в стране есть и немало его критиков.

"Северный поток - 2"уже почти достроен, завершена прокладка около 95 процентов ветки длиной 1200 километров. В настоящее время подходят к концу строительные работы на участке газопровода в территориальных водах Дании.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости