Calendar Icon

Финал "Евровидения-2021" начался в Роттердаме

22.05.2021 22:15

Среди участников - Манижа от России и украинская группа Go_A. Йендрик из Германии - в числе аутсайдеров. Коронавирус сказался на проведении конкурса.Финал песенного конкурса "Евровидение" начался в субботу, 22 мая, в 22 часа по московскому времени в Роттердаме. По прогнозам букмекеров, наибольшие шансы на победу - у итальянской рок-группы Maneskin. В пятерку фаворитов входят также Барбара Прави из Франции, Дестини от Мальты, украинская группа Go_A и Gjon's Tears из Швейцарии. В финале конкурса принимают участие россиянка Манижа и немец Йендрик. Он входит в число аутсайдеров, так же как и Наталья Гордиенко из Молдовы. На конкурсе ее продюсирует российский певец и композитор Филипп Киркоров.

Кто попал финал "Евровидения-2021"

20 из 26 финалистов были отобраны по итогам двух полуфиналов. Представители шести стран попали в финал автоматически: Нидерландов как страны-хозяйки и пяти самых крупных доноров организатора "Евровидения" Европейского вещательного союза (Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции).

Беларусь была дисквалифицирована еще в марте. Европейский вещательный союз объяснил свое решение тем, что поданная страной заявка ставит под сомнение неполитический характер конкурса и может подорвать его репутацию. В текстах своих песен группа "Галасы ЗМеста", которая должна была выступать на "Евровидении", высмеивает участников протестов в стране против Александра Лукашенко.

Коронавирус и "Евровидение"

Нынешний конкурс - 65-й по счету - должен был пройти в Роттердаме в 2020 году, но из-за пандемии был перенесен на год. На "Евровидении-2021" действуют жесткие эпидемиологические нормы. Все участники, технический персонал и аккредитованные журналисты должны были регулярно сдавать тесты на коронавирус. Из-за положительного теста на коронавирус у одного из музыкантов исландской группы, ее выступление будет показано в записи. Ковид был обнаружен и у победителя предыдущего "Евровидения" - голландца Дункана Лоренса. Он тоже не сможет выступить на сцене в качестве гостя.

Почти в пять раз - до 3,5 тысяч - сокращено число зрителей в зале. Все они должны были сдать тест на коронавирус. Билеты смогли купить только те, кто проживает в Нидерландах. Для правительства страны конкурс - это и эксперимент по проведению массовых мероприятий в условиях пандемии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости