Calendar Icon

Украина намерена полностью прекратить авиасообщение с Беларусью

24.05.2021 21:55

Вопрос рассмотрят на внеочередном заседании правительства. Полеты между Украиной и Беларусью осуществляют две авиакомпании - украинская "Мотор Сич" и белорусская "Белавиа".Украина намерена полностью прекратить авиасообщение с Республикой Беларусь и перенаправит все рейсы в обход ее воздушного пространства. Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов рассказал в понедельник, 24 мая, агентству "Интерфакс-Украина". Он назвал операцию по захвату самолета авиакомпании Ryanairи задержание белорусского оппозиционного блогера в Минске 23 мая открытым вызовом "всему демократическому миру" и наглым пренебрежением "международными нормами и правилами".

Решение о полном прекращении авиасообщения между Украиной и Беларусью может быть принято на внеочередном заседании правительства во вторник, 25 мая.

"Белавиа" в тройке лидеров по числу полетов

Полеты между Украиной и Беларусью осуществляют две авиакомпании - украинская "Мотор Сич" и белорусская "Белавиа". Причем, по данным украинского авиарегулятора ("Украэрорух"), "Белавиа" в 2020 году была третьей по количеству выполненных в авиапространстве Украины полетов (10 644 полета) после турецкой Turk Hava Yollari (14 623 полетов) и "Международных авиалиний Украины" (14 406 полетов). "Белавиа" летает из Минска в Киев, Львов, Харьков, Запорожье, Одессу и Херсон. "Мотор Сич" дважды в неделю выполняет рейсы по маршруту Минск-Запорожье.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости