Calendar Icon

Суд в Москве оштрафовал Google на 4 млн рублей

25.05.2021 19:25

Роскомнадзор составил три протокола в отношении Google, и восемь - в отношении Facebook. Социальной сети за неудаление информации об акциях протеста грозит штраф в 32 млн рублей.Мировой суд Таганского района Москвы во вторник, 25 мая, рассмотрел два из трех протоколов о совершении правонарушения компаниями Facebook и Google. Как сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь суда, "Google LLCпризнан виновным в совершении двух административных правонарушений. Организации назначен штраф в размере 2 млн рублей за каждое правонарушение".

Как ожидается, суд рассмотрит еще один протокол в отношении Google, а также восемь протоколов в отношении Facebook, которому в общей сложности грозят штрафы на сумму до 32 млн рублей.

В отношении компаний составлены протоколы о том, что они, вопреки требованию российских властей, не удалили определенную информацию. Наказание за такое правонарушение - штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей.

Как ранее сообщили в Роскомнадзоре, с 11 февраля служба составила административные протоколы в отношении различных социальных сетей, которые не удалили или несвоевременно удалили призывы к несовершеннолетним участвовать к несанкционированных акциях. Речь идет о прошедших в России акциях в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости