Calendar Icon

Навальный готов отказаться от двух исков к колонии в Покрове

26.05.2021 16:45

Навальный готов примириться с сотрудниками колонии по вопросу выдачи ему Корана и цензуре газет. Третий иск касается его постановки на профилактический учет как склонного к побегу.Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий срок в исправительной колонии в Покрове (ИК-2), готов отозвать две из трех жалобна действия сотрудников исправительного учреждения. Одна из них касается отказа в выдаче ему книг, в том числе Корана, вторая - цензуры газет. На предварительном заседании суда, в среду, 26 мая, в котором оппозиционер участвовал по видеосвязи, он сказал, что ситуация разрешилась.

"Если колония говорит, что они больше не будут вырезать из газет статьи, то хорошо", - цитирует Навального агентство ТАСС. Оппозиционный политик также отметил, что сейчас находится в колонии ИК-3, и начальник отряда накануне выдал ему Коран. Поэтому он готов отказаться и от этого иска. Оба вопроса суд рассмотрит по сути 7 июня.

Третий иск Навального касается его постановки на профилактический учет как склонного к побегу. Этот статус, снижающий шансы на условно-досрочное освобождение, политик получил еще в СИЗО.

СК расследует еще три дела

Накануне Навальный рассказал, что Следственный комитет России расследует еще три дела против него."Во-первых, я, по утверждению следователей, украл все пожертвования, отправленные вами в ФБК. Во-вторых, против меня возбуждено дело по очень экзотической статье 239 - "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан". Ну и третье мое преступление, расследуемое самой высшей следственной инстанцией, - это оскорбление судьи Акимовой. Той самой тетеньки, которая вела сфабрикованное дело об "оскорблении ветерана", поразившее всех юристов страны", - сообщил политик в социальных сетях.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости