Calendar Icon

Польша закрыла свое воздушное пространство для белорусских авиакомпаний

26.05.2021 23:50

Решение закрыть небо для белорусских авиакомпаний Варшава приняла в соответствии с санкциями, наложенными ЕС на Минск, из-за инцидента с самолетом авиаперевозчика Ryanair.Правительство Польши в среду, 26 мая, поддержало рекомендации Европейского Союза и запретило белорусским авиакомпаниям использовать польское воздушное пространство. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил официальный представитель правительства в Варшаве Петр Мюллер.

Первым это решение сказалось на рейсе авиакомпании "Белавиа" Минск - Барселона. После того как самолет не пустили в воздушное пространство Польши, он вынужденно сделал несколько кругов над Брестской областью, чтобы сжечь топливо до достижения необходимой посадочной массы. После этого лайнер вернулся в аэропорт вылета.

Ранее, 24 мая, участники саммита ЕС ввели санкции в отношении Беларуси за принуждение к посадке в Минске рейсового самолета авиакомпании Ryanair, а также арест оппозиционного блогера Романа Протасевича и его подруги, гражданки России Софьи Сапеги. Всех авиаперевозчиков Евросоюза призвали избегать перелетов над территорией Беларуси. Другой штрафной мерой должен стать запрет для белорусских авиакомпаний на перелеты в воздушном пространстве ЕС и использование европейских аэропортов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости