Calendar Icon

Правозащитники осудили запрет в России немецких НКО

27.05.2021 22:15

Немецкое представительство Amnesty International призвало правительство ФРГ решительно противостоять нарушению обязательств, которые Россия взяла на себя, вступив в Совет Европы.Международная правозащитная организация Amnesty International считает, что российское государство, по-видимому, последовательно уничтожает те международные обмены, которые не может контролировать. Таким образом глава Amnesty International Deutschland Маркус Беко (Markus Beeko) в заявлении, опубликованном в четверг, 27 мая, охарактеризовал ситуацию с включением трех немецких НКО в список "нежелательных организаций" в России.

Он напомнил, что представители всех трех организаций уже много лет участвуют в работе российского-германского форума "Петербургский диалог". Запрет НКО лишает основы идею форума - содействовать обменам гражданского общества двух стран.

"Amnesty International требует немедленного снятия запрета с упомянутых организаций в России", - отмечается в заявлении. Правозащитники призвали федеральное правительство Германии решительно противостоять нарушению обязательств, которые Россия взяла на себя, вступив в Совет Европы, и встать на сторону тех, кто привержен верховенству права и прав человека в России, подчеркнул Беко.

Угрожают конституционному строю России

26 мая Генпрокуратура РФ признала "нежелательными" в России три некоммерческие организации из Германии. В число "нежелательных" попали Deutsch-Russischer Austausch e.V. ("Немецко-русский обмен"), Zentrum Liberale Moderne GmbH ("Центр либеральной современности"), а также Forum Russischsprachiger Europäer e.V. ("Форум русскоязычных европейцев"). Деятельность данных НКО "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации", - указывается в заявлении надзорного ведомства.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости