Calendar Icon

Для участника драки с росгвардейцами на акции за Навального просят 5 лет

29.05.2021 16:25

Саид-Мухаммад Джумаев, задержанный за драку с сотрудниками Росгвардии на акции в поддержку Алексея Навального 23 января, признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.Гособвинение просит приговорить к 5 годам колонии общего режима Саида-Мухаммада Джумаева, подравшегося с сотрудниками Росгвардии на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Москве 23 января. Об этом российские информагентства сообщают в субботу, 29 мая. Родственница Джумаева отметила, что прокурор не приняла во внимание доводы адвокатов.

Уроженец Чечни был задержан в Псковской области через несколько дней после акции протеста на Пушкинской площади в российской столице и помещен под стражу. В конце марта Джумаева признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Москва стала одним из многих городов России и мира, в которых 23 января прошли акции в поддержку Навального. Аналогичные акции состоялись 31 января, 14 февраля и 21 апреля. Политик был задержан в середине января сразу после возвращения из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления его в России боевым веществом семейства "Новичок". Суд в Москве 2 февраля заменил оппозиционеру условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Навальный находится в исправительной колонии во Владимирской области.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости