Calendar Icon

Минэнерго и Минфин РФ создадут рабочую группу по налогам в нефтяной отрасли

30.05.2021 06:15

Рабочая группа по налогам в нефтяной отрасли будет действовать с опорой на профильный комитет Госдумы. По словам заместителя министра энергетики, ведомства хотят сблизить позиции по налогообложению нефтяной сферы.Министерство энергетики России совместно с Минфином РФ и российской Госдумой создадут специальную рабочую группу по налогам в нефтяной отрасли. Об этом сообщил заместитель министра энергетики, руководитель цифровой трансформации Павел Сорокин. Его слова приводятся в субботу, 29 мая, в Telegram-канале Минэнерго РФ.

"Создание такой группы - важное решение, которое позволит в очень короткие сроки сблизить наши позиции и выйти с дополнительными инициативами по развитию отрасли", - уверен Сорокин.

Ведомства будут согласовывать позиции

Группа будет работать с опорой на профильный комитет Госдумы. По версии замминистра, подобный подход позволит ведомствам согласовывать свои позиции, а также вырабатывать "меры для стимулирования" нефтегазовой сферы.

В России с начала года выросли налоговые ставки в нефтяной сфере. Так, были ужесточены параметры налога на добавленный доход, отменена часть льгот по выплатам с добычи полезных ископаемых и экспортной пошлине на нефть.

По оценке Минфина РФ, с 2021 по 2023 годы данный шаг увеличит доходы федерального бюджета на 686 млрд рублей (7,6 млрд евро).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости