Calendar Icon

В Иране француз предстанет перед судом по обвинению в шпионаже

30.05.2021 12:15

Бенжамен Бриер обвиняется в том, что он фотографировал "запрещенные районы" в иранском заповеднике. В соцсетях он задал вопрос о целесообразности обязательного ношения головного платка в Иране.Гражданин Франции Бенжамен Бриер, находящийся под стражей в Иране с мая 2020 года, предстанет перед судом по обвинению в "шпионаже" и "пропаганде". Бриер обвиняется в том, что он фотографировал с помощью дрона "запрещенные районы" в одном из иранских заповедников, сообщил адвокат Саид Дегхан в интервью агентству AFP в воскресенье, 30 мая.

Бриер также обвиняется в "пропаганде", поскольку в социальных сетях задал вопрос, почему в Иране ношение женского головного платка является обязательным, а в других мусульманских странах женщинам предоставляется право выбора.

В настоящее время прокуратура готовит текст обвинительного заключения. Шпионаж карается в Иране смертной казнью, а "пропаганда против системы" - лишением свободы на срок до одного года.

Открытое письмо Макрону

Бриер вместе с сестрой Бландин в 2018 году приехал в Иран в качестве туриста и до задержания в мае прошлого года ездил по стране в автофургоне для кемпинга. В настоящее время он содержится в Мешхеде на северо-востоке Ирана.

Бландин Бриер недавно обнародовала во французской печати открытое письмо президенту Эмманюэлю Макрону, в котором призвала его добиться освобождения брата. По ее словам, Бенжамена Бриера арестовали без всякого повода и превратили его в "инструмент для переговоров", находящийся вне его контроля.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости